Обратный звонок
"Нет ничего дороже, чем болезнь и ее игнорирование".
                                             Зигмунд Фрейд

Звоните:

+7(495) 728-3726

Обследование за счет средств обязательного медицинского страхования

30.03.2017

В 2017 году жителям Москвы в клинике «Медицина» за счет средств бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования проводится высокоточная позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ/КТ). Программа реализуется в рамках договора с Московским городским фондом обязательного медицинского страхования. Для получения услуги пациентам необходимо иметь действующий полис обязательного медицинского страхования, выданный в Москве.
Преимущества:
Позитронно-эмиссионная томография, объединенная с компьютерной томографией, – эффективный метод ранней диагностики онкологических заболеваний, который дает возможность получения ценной анатомической информации, необходимой для точного определения патологических очагов.
По статистике, применение ПЭТ-диагностики в области онкологии позволяет значительно увеличить количество успешно вылеченных пациентов. Активное использование ПЭТ-исследований позволило на 15-20% повысить эффективность ранней диагностики раковых опухолей, в 5-8 раз сократить число рецидивов злокачественных образований и добиться их излечения, а также на 25-30% снизить смертность от рака.
•    ПЭТ/КТ-диагностика в клинике «Медицина» проводится на аппарате Philips Gemini TF.  
•    ПЭТ/КТ проводится 6 дней в неделю – с понедельника по субботу включительно.
•    Записаться на исследование пациенты могут за 1-2 дня на любое удобное время.
•    Описание исследования проводится в день его проведения, заключение и диск с записью результатов пациенту выдаются на руки.
График работы центра радионуклидной диагностики:
Пн-чт     10:30 – 18:30
Пт          10:00 – 17:00
Сб          10:30 – 18:30

Чтобы пройти исследование, пациентам необходимо иметь ряд документов.
Оригиналы – для оформления:
- Документ, удостоверяющий личность
- Действующий полис обязательного медицинского страхования, выданный в Москве
- Направление на ПЭТ/КТ с ФДГ по форме  Приказа №405 от 13.05.2016 и перечня нозологий, указанных в приложении к приказу № 941 от 18.11.2016 (обратите внимание на правильность заполнения направления и наличия печатей). Определение медицинских показаний и выдача направления на исследование осуществляется в рамках перечня показаний и противопоказаний с обязательным подтверждением руководителя структурного подразделения.
- Выписка по форме  Приказа №405 от 13.05.2016.
- Результат анализа крови на эндогенный креатинин (срок анализа не позднее 21 суток на момент исследования).
Для проведения ПЭТ/КТ с ФДГ чрезвычайно важен анализ уровня глюкозы в крови, при показателях глюкозы выше 10 ммоль/л – исследование проведено не будет! Перед проведением ПЭТ/КТ в клинике «Медицина» пациенту с помощью глюкометра обязательно будет проведен анализ крови на уровень глюкозы. Проведение данного анализа входит в услугу проведения ПЭТ/КТ.  

При необходимости, если у пациента нет анализа на креатинин,  его можно выполнить в день проведения ПЭТ-исследования и в клинике «Медицина» (платно). Для этого необходимо подойти в клинику за 2 часа до назначенной записи.
Копии – для оценки полной картины заболевания и проведенного лечения:
- Выписки последнего стационарного лечения (если проводилось).
- Если проводилась комбинированная терапия, то выписки по каждому методу лечения (оперативное лечение, лучевая терапия, химиотерапия).
- Результаты гистологических исследований (при наличии).
- Протоколы, проведенных за последний год КТ и МРТ.
- Протокол (и при наличии диск с исследованием) предыдущих ПЭТ/КТ исследований.
Помимо этого каждому пациенту, получающему направление на ПЭТ/КТ, необходимо выдать Приложение № 5 к приказу от 29.02.2016 №164 (о диете и подготовке к процедуре).
    
Будем рады сотрудничеству с Вами  и возможности помочь Вашим пациентам!

Записаться на прием можно по тел.:  8 9262283323


Клиника «Медицина» – единственная многопрофильная клиника в России аккредитованная по международным стандартам качества медицинской помощи JCI. Это значит, что высочайший уровень качества гарантирован на всех этапах лечения и диагностики.