Обратный звонок
"Нет ничего дороже, чем болезнь и ее игнорирование".
                                             Зигмунд Фрейд

Звоните:

+7(495) 728-3726

Новости

Презентация клиник Австрии

15.03.2017
Вчера в рамках выставки INTERMED были представлены лучшие медицинские учреждения Австрии

Презентация санаториев Беларуси

14.03.2017
Вчера в Посольстве Республики Беларусь прошла презентация туристических возможностей страны, в рамках которой были представлены санатории всех областей.

Диагностика рака кожи

13.03.2017
В медицинском центре курорта Рогашка Слатина установлено новейшее диагностическое оборудование для раннего обнаружения рака кожи.

Начато формирование групп на реабилитацию

06.03.2017
Начато формирование групп на реабилитацию после лечения онкологических заболеваний в Италии и Словакии

Поздравляем профессора Мантовани

17.11.2016
Присуждение в Германии престижной премии Роберта Коха в области науки научному директору клинического и научно - исследовательского центра Хуманитас (Италия).

Рак кишечника может быть предотвращён!

08.07.2016
Рак кишечника является вторым по частоте злокачественным заболеванием в Европе и
относится к числу «тихих» заболеваний, симптомы которых проявляются только на поздней стадии развития. В то же время доказано, что своевременное прохождение профилактического обследования - почти на 100% предотвращает это заболевание! При обнаружении рака кишечника в начальной стадии шансы на полное выздоровление составляют 90%. По данным немецких исследователей после введения в Германии в 2002 году профилактической колоноскопии число новых   заболеваний сократилось на 14%, а число смертей от рака кишечника снизилось на 26%.
На основании этого немецкие врачи настоятельно рекомендуют проходить профилактическую колоноскопию, начиная с 55 лет. А пациентам с повышенным риском (имеющим наследственную предрасположенность или хронические воспаления кишечника) рекомендуется проходить такое обследование в более раннем возрасте. Страх перед колоноскопией необоснован, так как это обследование проводится безболезненно и без неприятных ощущений.

Новый препарат для лечения рака простаты

06.07.2016
В Израиле создан препарат "Tookad" для лечения рака простаты при использовании метода фотодинамической химиотерапии.
Суть нового метода лечения заключается в том, что после внутривенной инъекции препарат накапливается в клетках опухоли, циркулируя в тканях-мишенях, после чего активируется инфракрасным лазерным излучением. При активации "Tookad" происходит высвобождение кратковременных активных форм кислорода и радикалов окиси азота, которые разрушают кровеносные сосуды опухоли и  уничтожают сами клетки опухоли. Облучение проводится через специальные тончайшие волокна, введенные только в раковые ткани под ультразвуковым контролем, поэтому здоровые ткани органа, не освещенные лучом лазера, остаются нетронутыми. Вся процедура занимает 90 минут.
Препарат полностью выводится из организма  в течение 3-4 часов. И пациенты, как правило, после этого уже через несколько дней способны вернуться к нормальной жизни, не испытывая на себе действия каких-либо серьезных побочных эффектов, появление которых часто связано с удалением простаты при помощи операции или лучевой терапии.
В настоящее время препарат проходит клинические испытания в израильских и европейских клиниках.

Результаты лечения больных с опухолями почек

27.06.2016
В клинике Хуманитас (Италия) завершено исследование отдаленных результатов лечения больных с небольшими опухолями почек методом лапараскопической криодеструкции .

ИТАЛИЯ ЗАНИМАЕТ ТРЕТЬЕ МЕСТО В РЕЙТИНГЕ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ СИСТЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МИРА

01.06.2016
На данный момент, итальянская система здравоохранения считается третьей по
эффективности во всём мире согласно годовому рейтингу, составленному компанией Bloomberg.